РИА Новости. Брошь "Фламинго" из рубинов, сапфиров, цитринов и бриллиантов из коллекции ювелирных украшений герцогини Виндзорской, представленная на выставке аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.
В Историческом музее открылась выставка топ-лотов предстоящих торгов Sotheby's - произведения русских художников и импрессионистов, а также драгоценности Герцогини Виндзорской. Центром открывшейся выставке безусловно стала колекция ювелирных украшений Уоллис Симпсон, герцогини Виндзорской, ради брака с которой король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола. Самый дорогой лот - это брошь "Фламинго" (Cartier, 1940 год, эстимейт 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов) из сапфиров, изумрудов и рубинов.
Фото ИТАР-ТАСС. Картина Амадео Модильяни "Портрет Жанны Эбютерн в шляпке" (1917), представленная аукционным домом Sotheby's на выставке в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Глава департамента Европейского искусства XIX века Sotheby's Адриан Бидделл у картины Хоакина Сороллы "Валенсийский рыбак" (1904) на выставке лотов аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Генеральный директор Sotheby's в России Михаил Каменский на открытии выставки лотов аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Глава департамента русского искусства Sotheby's Соня Беккерман у картины Алексея Боголюбова " Базилика Санта-Мария-делла-Салуте нкануне праздника" (1867) на выставке лотов аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. На выставке лотов аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Посетители у картины Давида Бурлюка "Япония и Америка" (1921), представленной аукционным домом Sotheby's на выставке в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Посетители у картины Хоакина Сороллы "Дети на пляже" (1904), представленной аукционным домом Sotheby's на выставке в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Картина Клода Моне "Ива" (1885), представленная аукционным домом Sotheby's на выставке в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Ювелирное украшение герцогини Виндзорской, представленное на выставке лотов аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Посетители у картины Зинаиды Серебряковой "Девушка с Востока" (1928), представленной аукционным домом Sotheby's на выставке в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Посетитель у эскиза Николая Рериха "Песнь водопада" (1920), представленного аукционным домом Sotheby's на выставке в Государственном историческом музее.
Фото ИТАР-ТАСС. Браслет "Пантера" (1952) из оникса и бриллиантов от Cartier, принадлежавший герцогине Виндзорской, представлен на выставке лотов аукционного дома Sotheby's в Государственном историческом музее.