Необходимые продукты: кабачки - 4 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 4 шт. лук репчатый - 2 головки оливковое масло - 2 ст. ложки сыр твердый - 150 г сливки 10%-й жирности - 200 мл яйца - 2 шт. перец черный молотый соль
Способ приготовления блюда: В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Жарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
Кабачки, помидоры, перец промыть, очистить, нарезать, добавить к луку, перемешать. Тушить овощи 5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца смешать со сливками. Сыр натереть на терке. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливочной смесью, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Овощи вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.
|