Необходимые продукты: карп - 4 куска по 150 г уксус - 200 г корень петрушки , сельдерея, морковь - 100 г лук репчатый - 50 г перец черный - 5 гопрошин гвоздика - 3 бутона лавровый лист - кусочек бульон рыбный - 0,5 л желатин - 20 г лимон соль
Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Способ приготовления блюда: Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.
|