
Необходимые продукты: масло сливочное - 50 г сахар для теста и для крема - по 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 100 г миндаль рубленый для теста - 100 г и для оформления - 1 ст. ложка лимон - 1 шт. абрикосы и ананасы консервированные - 150 г желатин - 16 г молоко - 350 мл рис - 5 ст. ложек ванильный сахар - 1 пакетик сливки взбитые - 300 мл сок ананасовый - 100 мл и апельсиновый - 250 мл желе для заливки торта - 1 упаковка киви и ананас для оформления - по 50 г
Количество порций: 16 Время приготовления: 2 ч. 10 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта: Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник.
Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите.
Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.
Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите.
Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.
Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите.
Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.
|