Фото: flickr/catsper
Ингредиенты: Кальмар - 500-600 г Морковь (средняя) - 2 шт Огурец (свежий, большой) - 1 шт Лук репчатый (средний) - 1 шт Масло растительное (примерно) - 100 мл Зелень (укропа и петрушки) - 1/2 пуч. Уксус (9% по вкусу, также по вкусу соль и красный молотый перец) - 1-2 ст. л.
Рецепт:
Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Добавить по вкусу уксус, перец и соль.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Нарезать зелень и добавить в салат.
Приятного аппетита!
digest.subscribe.ru
|