
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3/4 стакана кофе растворимый - 1 1/2 ч. ложки яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сливки густые - 1 стакан фисташки - 50 г ванилин - 1/4 ч. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Для крема: сливочное масло - 100 г какао-порошок - 1/3 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана ванилин - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления блюда: 1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин.
2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли.
3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С.
4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.
5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.
6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо.
7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином.
8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем «сучок». Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
9 Перед подачей рулет охладите.
|