
Необходимые продукты: картофель - 1 кг мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. индейка - 100 г филе крабы или креветки очищенные - 50 г мяса кетчуп - 100 г лук репчатый - 2 головки перец сладкий красный - 1 стручок масло растительное - 2 ст. ложки сыр - 150 г майоран сушеный - 2 ч. ложки перец черный молотый соль
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления блюда: Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном.
Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину — натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.
При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.
|