
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- макароны «Макфа» лазанья - 350 г
- пластин грибы свежие или замороженные - 600 г
- помидоры - 750 г
- сыр тертый - 350 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 5 ст. ложек
- кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
- кетчуп - 1 ч. ложка
- соль
- перец молотый
- зелень
- соус
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости. Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. ( поджаренная мука с маргарингом, охлаждается и постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут.) Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью. (dada.com.ua)
|