
Необходимые продукты: лайм или лимон - 1 шт. цедра и сок 4-х лаймов или лимонов яйцо - 6 шт. сахар - 350 г сливки 25-35%-й жирности - 450 г мята (глазированные листья) - 20 шт. желатин
Количество порций: 12 Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта: Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Совет мастера
Чтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.
|