Суббота, 12.07.2025, 12:44Приветствую Вас Гость | RSS
Luda Live
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Интернет [48]
Фильмы [44]
Политика [82]
Знаменитости [155]
Спорт [17]
Программы [74]
Воспитание [70]
Это интересно [136]
Игры [115]
Культура [69]
Музыка [56]
Медицина [116]
Web [81]
Фотоальбом [5]
Полезные советы [177]
Кулинария [137]
Знакомства [36]
Религия [56]

» Форма входа
» Наш опрос
Есть ли у вас работа
Всего ответов: 58
Рейтинг@Mail.ru

» Counter

» Flag Counter
free counters

» Статистика

» Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Классификация францусских вин
img_6061667_1329_0 Вина, производимые во Франции, подразделяются на следующие категории: марочные вина: на этикетке – аббревиатура А. О. С. или надпись Appelation d'Origine Controlee. Подлинность происхождения, условия производства и качество этих вин строго контролируются. Категория присваивается постановлением министра сельского хозяйства. Всего во Франции выпускается чуть более 250 наименований марочных вин; вина превосходного качества с определенных виноградников: на этикетке – аббревиатура V.D.Q.S. (Vins Delimites de Qualite Superieure). Категория присваивается постановлением министра сельского хозяйства после строгого контроля виноградника, технологического процесса и вкусовых качеств вина. К этой категории относятся около 80 наименований французских вин, примерно 15 из них производятся в южных районах Франции. По своему качеству эти вина не уступают марочным винам. Многие из них плохо переносят транспортировку, поэтому далеко не каждое вино можно отведать в Париже – для этого нужно оказаться в провинции; натуральные сладкие вина: разновидность марочных вин. Сюда относятся красные вина (Rivesaltes, Maury, Banyuls) и белые вина (Mustas de Rivesaltes, Baume-de-Venise, Frontignan). Крепость – от 15° до 18°. Вина производятся из четырех сортов винограда: «мускат», «гренаш», «маккабео» и «мальвуази». Виноградники должны иметь возраст не менее четырех лет и быть небольшими по площади. Максимальное количество производимого вина – 40 гл/га; столовые вина: место происхождения на этикетке не указывается (нередко представляют собой смесь разных вин из сортов винограда, утвержденных правилами ЕС). Минимальная крепость – от 8,5° до 9°, минимальная кислотность – 4 г/л. За последние годы наметилась устойчивая тенденция к сокращению производства столовых вин: французы придерживаются принципа «лучше меньше, да лучше»; местные вина: на этикетке - аббревиатура V.D.P. или надпись «Vin dе Pays». Столовые вина с указанным местом происхождения /регион, департамент или район виноградников). Выпускается около 130 наименований. В зависимости от содержания газов в вине, зависящего от давления в бутылке, различают: тихие вина: к ним относятся негазированные вина (например, эльзасские, бордосские, бургундские); вина с игрой: с небольшим содержанием пузырьков. Применяется особая технология закупоривания бутылок; шипучие вина: с давлением, не превышающим 2,5 атмосфер; игристые вина: с давлением 3,5 атмосфер и выше (например, шампанские вина). infrance.ru
Набор эмалированной посуды Набор эмалированной посуды "Виолетта"
Эмалированная посуда имеет многолетнюю историю применения,
что является неоспоримым доказательством удобства в приготовлении пищи

3 990,-
Категория: Кулинария | Добавил: ludgudr (14.01.2010)
Просмотров: 486 | Комментарии: 1 | Теги: Классификация францусских вин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

»

» guy4game

» Amazon


Copyright MyCorp © 2025