
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана сливочное масло - 250 г масса сырковая - 250 г мед - 1 ст. ложка молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки грецкие орехи - 200 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки лимонный сок - 1 ч. ложка Для шоколадной глазури: сахарная пудра - 150 г какао-порошок - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Способ приготовления рецепта: Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложите тесто, заполняя форму на 3/4 объема. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С.
Для глазури указанные ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.
Кекс охладите, выложите из формы, полейте шоколадной глазурью, оформите орехами и цукатами.
|