
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- макароны «Макфа» каннелони - 250 г
- фарш - 600 г
- сыр - 100 г
- сливки - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- масло топленое - 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- соль
- перец молотый
- мускатный орех
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным. Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части. Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму. Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С,закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Посыпьте трубочки рубленой зеленью. (dada.com.ua)
|