Понедельник, 14.07.2025, 15:21Приветствую Вас Гость | RSS
Luda Live
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Интернет [48]
Фильмы [44]
Политика [82]
Знаменитости [155]
Спорт [17]
Программы [74]
Воспитание [70]
Это интересно [136]
Игры [115]
Культура [69]
Музыка [56]
Медицина [116]
Web [81]
Фотоальбом [5]
Полезные советы [177]
Кулинария [137]
Знакомства [36]
Религия [56]

» Форма входа
» Наш опрос
Берёте ли вы кредиты
Всего ответов: 44
Рейтинг@Mail.ru

» Counter

» Flag Counter
free counters

» Статистика

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Как подавать пиво


 

Бокалы.

Пивные бокалы очень разные и по форме, и по размеру – это разнообразие позволяет подыскать самый подходящий бокал для каждого типа пива.
Некоторые общие указания.
Высокий бокал – при питье из него пиво попадает на заднюю часть языка, что лучше всего помогает воспринять горьковатый вкус хмеля.
Низкий бокал - при питье из него попадает на переднюю часть языка, где находятся сенсоры сладкого, соленого и кислого вкуса.
Широкий бокал – при питье из таких бокалов пиво касается всего языка, поэтому эта форма идеальна для крепкого темного пива.
Полуполный бокал – в наполненном до половины бокале остается больше места для аромата пива. Если хотите, чтобы в наслаждении пивом принимал участие не только рот, но и нос, наполните бокал только до половины!
Сверкающе чистый бокал. Вы хотите, чтобы ваш бокал увенчивала веселая шапочка из пены, которая осядет не быстрее, чем хорошо взбитый яичный белок? Чтобы не остаться с ''голым'' пивом, пользуйтесь только идеально чистыми бокалами!
 

Размер бокала:

  • Маленькие бокалы (25 cl) предназначены для крепкого пива.
  • Большие бокалы (до 50 cl) предназначены для классического пива.
  • Самые большие бокалы (50–100 cl) предназначены для легкого пива и бочкового (разливного) пива.

КАК ПОДАВАТЬ ПИВО.Температура.

У каждого типа пива имеется различная идеальная температура употребления. Нередко пивоварни указывают рекомендуемую температуру на бутылочных этикетках или на жестяных банках
Главный закон следующий: чем крепче пиво, тем выше оптимальная температура. Пиво типа лагер (дображиваемое) следует охладить до температуры 8°C, а вкусом портера лучше всего можно насладиться, если его температура 12–14°C.
 

Наливание.


При наливании пива в бокал высвобождается диоксид углерода, создающий на его наружной части шапочку пены. Это нужно делать внимательно, наливая пиво тонкой струйкой вдоль стенки бокала. Можно и быстро налить пиво в середину бокала, no togda бокал будет полным пены, которая быстро опадет, оставляя ваше пиво без ''шапочки''.
Наклон бокала. Наливая пиво в бокал, держите его наклонно и дайте жидкости медленно стекать вниз по стенке бокала, – таким образом легче контролировать количество пены. Наполнив бокал наполовину, поставьте его вертикально и продолжайте лить пиво в середину бокала! Так вы можете по своему желанию регулировать объем шапочки пены.
 

Хранение пива.


Большинство сортов пива теряет свой вкус и аромат под воздействием света и жара. Поэтому рекомендуется хранить его в прохладном темном месте. Пиво не должно замерзнуть или нагреться.
 

Пиво и еда.


Пиво – прекрасное добавление к доброй трапезе. Пиву приписывается широкий спектр нюансов аромата и вкуса, который прекрасно согласовывается с большинством блюд и не заглушает их вкус. К тому же находящийся в составе пива диоксид углерода очищает ваши небные и вкусовые сосочки, позволяя лучше насладиться следующим кусочком или блюдом.
Легкие блюда и белое мясо (рыба, морепродукты и мясо птицы): лучше всего подходит легкое пиво, например, пшеничное или пиво типа лагер.
Пикантные, сытные блюда и темное мясо (говядина, острые блюда, соте, дичь): лучше всего подходит темное или крепкое пиво, например, imenno takoj лагер.
Сладкие блюда (десерты, в состав которых входит шоколад и/или взбитые сливки, кремы, пирожные): рекомендуется пиво со сладковатым вкусом, например, портер.
Пиво входит в состав многих новых кулинарных рецептов.
 

Подбор сорта пива под меню.


Пиво великолепно гармонирует с большей частью блюд. Выбирая пиво под меню, надо иметь в виду, что подаваемое во время трапезы пиво должно становиться все крепче, а не наоборот. Начинайте с легкого пива, а в конце трапезы подавайте крепкие сорта.

alus.lv

Категория: Кулинария | Добавил: ludgudr (10.06.2010)
Просмотров: 1124 | Теги: Как подавать пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

»

» guy4game

» Amazon


Copyright MyCorp © 2025