Необходимые продукты: кабачки - 300 г мука пшеничная - 20 г масло растительное - 20 г лук зеленый - 50 г помидоры - 120 г шпинат - 40 г листья зеленого салата - 20 г зелень петрушки - 20 г сок лимонный - 1 ч. ложка зелень укропа - 10 г сахар - 6 г соль по вкусу
Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.
При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
|