1. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке) 2. Натереть блюдо чесноком и маслом 3. взбить молоко со сметанкой, добавить мускат, соль-перец (я ето все еще кипячу на маленьком огне) 4. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной смесью (повторять пока не закончатся продукты). Последний слой - должен быть с сыром. 5. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности. 6. Печь в печке при темп +180 С. Около часу. Дополнение: После получаса запекания, вытащить блудо из духовки и помешать двумя вилками (это намного удобней, чем ложкой), слои равномерно пропитываются и блюдо готовится быстрее. Вместо молочно-сметанной смеси я использую только молоко. Картофель запеченный в молоке - нежный и воздушный. Где то через полчаса оно зарумянится и будет вкусно пахнуть! Автор рецепта: lost, Франция infrance.ru