Необходимые продукты: фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг желатин - 45 г сахар - 200 г вино белое - 900 г сок лимонный - 2 лимона
Количество порций: 10 Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта: Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане.
300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 °С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите.
Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение 3 часов.
Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку.
Подавайте с десертными бисквитами или печеньем.
Совет мастера
Ананас или киви использовать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
|