
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе лосося - 120 г креветки варено_мороженые - 12-16 шт. макаронные изделия "Макфа" "ракушки" большие - 12—16 шт. яйцо - 1 шт. сливки густые или сметана - 120 г крошки черствого батона - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. бульон рыбный - 1/2 стакана сыр твердый тертый - 50 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты.
Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.
Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.
Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С.
При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке. (dada.com.ua)
|