
Необходимые продукты: Для теста: молоко - 200 мл яйца - 2 шт. мука - 4 ст. ложки растительное масло - 30 мл сахар - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка сливочное масло - 1 ст. ложка Для начинки: курага - 200 г чернослив - 200 г грецкие орехи очищенные - 1 стакан сметана нежирная - 1 стакан
Способ приготовления блюда: 1. Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите (оставьте немного для украшения). Все перемешайте, добавив стакан сметаны. Дайте постоять 10 минут.
2. Муку, соль и сахар смешайте с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, молоко.
3. Растительное масло слегка подогрейте, введите в тесто и тщательно размешайте (до консистенции жидкой сметаны).
4. Выпекайте блинчики на сковороде. Затем складывайте их в форму, предварительно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной начинкой из сухофруктов.
5. Верхний блин накройте тарелкой и положите сверху на нее небольшой грузик. Поставьте тортик в духовку на 30 минут.
6. Перед подачей на стол смажьте верх торта сметаной и украсьте оставшимися сухофруктами и орехами.
|