Необходимые продукты: свекла - 200 г капуста белокочанная - 100 г картофель - 100 г морковь - 40 г лук репчатый - 40 г бульон мясной - 2 1/2 л и 800 г томат-пюре - 25 г маргарин - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка соль перец горошком лавровый лист
Способ приготовления рецепта: Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина. Добавьте сахар, томат-пюре, немного бульона и тушите 20 минут.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на оставшемся маргарине.
В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут. Затем введите свеклу, пассерованные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут.
Подавайте со сметаной. (dada.com.ua)
|