Необходимые продукты: бульон овощной - 5 стаканов картофель - 1 шт. баклажаны - 100 г. капуста белокочанная - 100 г. перец сладкий - 1/2 шт. свекла - 1 шт. лук репчатый - 100 г. морковь - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый
Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч.
Способ приготовления блюда:
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса.
Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет.
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15–20 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
|