Необходимые продукты: баклажаны - 500 г помидоры - 300 г мука пшеничная - 3 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки хлеб пшеничный - 50 г чеснок - 1-2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта: Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками.
В форму уложите слоем баклажаны, на них — жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 10-15 минут. (dada.com.ua)
|