Пятница, 17.05.2024, 09:41Приветствую Вас Гость | RSS
Luda Live
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Интернет [48]
Фильмы [44]
Политика [82]
Знаменитости [155]
Спорт [17]
Программы [74]
Воспитание [70]
Это интересно [136]
Игры [115]
Культура [69]
Музыка [56]
Медицина [116]
Web [81]
Фотоальбом [5]
Полезные советы [177]
Кулинария [137]
Знакомства [36]
Религия [56]

» Форма входа
» Наш опрос
Есть ли у вас работа
Всего ответов: 58
Рейтинг@Mail.ru

» Counter

» Flag Counter
free counters

» Статистика

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария

Быстрые и легкие рецепты консервирования

Консервирование — дело трудоемкое и отнимающее массу времени. Но существуют рецепты, не требующие от хозяйки многочасовых мучений возле плиты. Мы подобрали для вас легкие и необычные варианты заготовок.

Черри с виноградом 

На трехлитровую банку: примерно 1 кг помидорчиков черри, 1 желтая паприка, 1 перчик чили, 4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 листьев черной смородины, 5 горошин черного перца, лист хрена, зелень укропа и петрушки, по 1 ст. л. соли и сахара, гроздь зеленого винограда.

Все овощи, зелень и виноград вымыть и обсушить, паприку нарезать кольцами. Все уложить в чистую простерилизованную банку, засыпать соль и сахар и залить кипятком. Через 20 минут воду из банки слить и прокипятить. Залить банку вторично и моментально закатать.

Салат «Трехгранный»

«Грани» этого салата: 1 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 500 г  паприки. Еще потребуется 200 г рубленой зелени петрушки, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 150 г виноградного уксуса, пряности (душистый перец, гвоздика, лавровый лист) — по вкусу.

Все овощи тщательно моем. Паприку и помидоры мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем масло, сахар и соль. Кипятим 10 минут. Цветную капусту, разделенную на соцветия, опускаем на 2 минуты в кипящую воду, откидываем на сито и кладем в кастрюлю с помидорами. Добавляем уксус, мелко порезанные петрушку и чеснок. Массу доводим до кипения, держим на огне 10 минут и укладываем в чистые простерилизованные банки с пряностями. Немедленно закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем толстым махровым полотенцем до полного остывания.

Свежие огурцы

Обычно огурцы на зиму солят или маринуют, но есть оригинальный способ сохранения их практически свежими — с помощью горящей свечи. Для этой цели годятся огурцы, только что снятые с грядки.

Прежде всего подготовим трехлитровую банку: тщательно ее вымоем и простерилизуем (можно в духовке или микроволновой печи). Когда банка чуть остынет, ставим в центр длинную свечу (лучше всего из натурального воска) так, чтобы она не доставала до горлышка 6—7 см. Свеча сама приклеится ко дну горячей банки и будет крепко держаться. Теперь аккуратно укладываем хорошо вымытые и насухо вытертые огурчики, свечу зажигаем и следим за временем — она должна гореть 10 минут, чтобы в банке не осталось воздуха. Если вы хотите сохранить такие огурцы более двух месяцев, задуйте свечу и немедленно закатайте банку. Если собираетесь съесть раньше, свечу выньте.

Варенье из моркови

Из молодой, нежной морковки получается отличное «мандариновое» варенье. На 1 кг моркови берем 1 кг лимонов, 2 кг сахара и щепотку ванили. Морковку чистим, из лимонов удаляем только косточки, а кожуру не трогаем. Все мелко режем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Варим при небольшом кипении 45 минут, в конце добавляем ванилин. Разливаем по горячим банкам и закрываем.

Чтобы уменьшить количество сахара, используйте не обычный, а специальный сахар для варенья Danscukker. Его нужно примерно вполовину меньше.

telegraf.lv

Категория: Кулинария | Добавил: ludgudr (19.08.2010)
Просмотров: 854 | Теги: Быстрые и легкие рецепты консервиро | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

»

» guy4game

» Amazon


Copyright MyCorp © 2024